初挑戦!自宅で作るみたらし団子!
こんにちは!
はらゆうです😄
緊急事態宣言でおうち時間がまた増えてきましたね🏠
家にいると何かをつまみたくなる・・・
皆さんもそんな気持ちになりませんか??
急に甘いものが食べたくなって部屋を物色していたら、前に買った「白玉粉」が出てきました!
てなわけで、人生で初めて白玉団子を作ってみました🍡!
初めてのことってワクワクしますよね✨
レシピを見ながらまずは生地をコネコネ🙌
丸めたものがこちら!!
なんだかかわいらしく見えてきませんか?(笑)
ここからさらに一口大に分けて沸騰したお湯で茹でていきます😊
5分くらいで茹で上がるので意外とすぐに出来上がりました!
出来上がった白玉団子にみたらしをかけたものがこちら!!
完全にみたらし作りすぎましたね(笑)
肝心なのは味ですがモチモチでとても美味しかったです♪
それと作りながら知ったのですが、白玉粉の原料って米粉なのでグルテンフリーなのでアレルギー体質の方にも優しい食材なんですね!
一つ勉強になりました✨
今度は白玉粉を使った別の料理にも挑戦してみようかと思います😁